Информационные ресурсы
Погода
Календарь

Информер праздники сегодня

       

 

"ТУАПСЕКУРОРТ"

Общество с ограниченной ответственностью

Профессия - "Повар"

9 января 2025 г.

Поварское ремесло имеет довольно древние корни. Так, считается, что оно возникло раньше, чем гончарство и кузнечное дело. Происхождение профессии напрямую связано с практической деятельностью и повседневной жизнью древнего человека. Например, после того как первобытные люди научились пользоваться огнем, они заметили, что приготовленная на огне пища гораздо вкуснее сырой, а также может храниться дольше.

Однако процессом приготовления сумели овладеть не все: у некоторых представителей первобытного общества это получалось лучше, чем у других. В связи с этим произошло некое разделение труда, и среди всего племени были выделены те люди, кто готовил лучше всех. Если говорить о первом письменном упоминании профессии повара, то следует обратить внимание на документ, датированный 2 000 годом до нашей эры. Этот документ описывал людей, кто в качестве своей профессиональной деятельности занимался приготовлением еды для критского войска.

На сегодняшний день работа поваром – это сложная профессиональная деятельность. Специалист в данной отрасли решает целый ряд задач и выполняет большую совокупность функций. На протяжении всей истории человечества профессия повара развивалась и видоизменялась. На сегодняшний день высококлассными поварами считаются те, кто владеет большим количеством техник приготовления пищи, знает правила сочетания продуктов и обладает целым рядом других профессиональных знаний, навыков и умений.

Наверх
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.